順番が前後していますが、今回は日曜日の晩御飯を。
コスコに行って買ってきたもので晩御飯にしました。
買ってきたものはセロリにアスパラ、メインはラムです。
セロリの炒め物
いつもは和風の味付けですが、今回はオリーブオイルとニンニクで痛めてみました。
アスパラのサラダ
軽くゆでた後塩こしょうして、オリーブオイルをかけました。
ちょっと塩味が足りないので、パルメザンチーズと縮緬雑魚を振りかけています。
メインのラム
今回は息子もいたので、この量の2倍焼きました。私たちは熱々を食べられましたが、息子は孫を寝かしつけに行っていたので、冷めちゃっていたようです。(私たちはワインで出来上がっていて、熟睡モード。息子が降りてきたのもわからなかったんですよね)
お供のワイン
赤が一本しかなかったので、白も開けました。また買っておかなくちゃね。
久々のラム、美味しかった~~。おなかいっぱいで、大満足の晩御飯でした。
にほんブログ村