10日ほど前の晩御飯です。
主人から、とんかつが食べたいとのリクエスト。ということは、カレーも作らねばなりません。
我が家ではとんかつと言ったら、カツカレーが定番なんです。
ということで、まずはカレーを作りました。
今回は急だったので、冷蔵庫に残っていたお野菜メインで。
ジャガイモ、ニンジン、玉ねぎはもちろんですが、レンコンやきのこ類も入れてみました。
とんかつにはキャベツよね
ということで、山盛りのキャベツの千切り~。
今回のお肉はコスコでブロックの豚肉を買ってきて、超厚切りにしたもの。揚げるのに結構時間がかかりましたが、ジューシーで美味しかったです。
切るのは大変だけど、ボリューム感があって、満足満足。
少し残ったカレーは翌日カレーうどんにしていただきました。
おうどんは冷凍ものですが、手軽で、十分美味しい。
ご馳走様でした。
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カレーが意外と早く煮なくなったので、翌日はイタリアン。
もともとこちらを先にしようと思っていたのに、急にとんかつが食べたいなんて言うからね。
前菜のイチジクの生ハム巻き
メインはアクアパッツア
結構大量でした。
これにサラダも作って、お料理完成。
お供のワイン
最近、ワインはイタリアからチリに変更。
でも、まだお気に入りは一本だけしか見つかってません。
安くて美味しいワイン、なかなかないのよね~。