二日目は、初日のハイボールがきつく感じたため、甘めをチョイス。こちらは試した方です。
サッポロと不二家のコラボですって。
マンゴー味のサワーは甘いお酒が好きな私にはぴったりです。
こちらは日曜日の晩御飯。
メインは天ぷらですが、その他に前日に残ったヨコワを半分だけお刺身にしました。あとは照り焼き用にたれに漬け込み~。分厚い切り身が3切れも取れましたよ。
このハイボール、私好みで、とってもおいしかったです。
でも、缶を開けるときにちょっと悩みましたよ。だって、ネクターって下に果物の成分が沈殿しているので、飲む前によく振りますよね。これは炭酸が入っているので、振ったらもちろんダメ。そんなことをしたらお部屋が大変なことになっちゃいます。
とりあえず、そのままの状態であけてみました。ちゃんととろみがついて、美味しそう。
で、飲み終わった後に、家にあったソーダ水を少し入れ、そ~~っと振ってコップへ。
やっぱり少し残ってました。最後まできれいに飲めて、満足満足。ご馳走様でした。
これは8本あるので、じっくり楽しめますね。
にほんブログ村