最近イタリアンな朝ご飯が多かったけど、今日はイタリアンな晩ごはんでした。
明日からお出かけなので、使いたい材料がたくさんあったんですよね。
今晩のメニュー
きのこの炒め物にはオイルサーディンを入れてみました。
牡蠣の炒め蒸し 長ネギをたっぷりかけて蒸すと、おいしいんですよ。
自家製オクラをいためて添えてみました。←そろそろオクラも終わりかな。
ナスとパプリカのグラタン風 さっと油通しし、トマトソースをピザ用チーズとたっぷりかけてオーブントースターへ。生のバジルもたっぷりと。
本日のワインはやはりイタリア トスカーナのものです。
冷蔵庫のストックが残り一本になったので、また入れておかなくちゃね。
今回主人のお気に入りは牡蠣でした。まぁ、いつものことですけどね。
最後に冷凍しておいたバジルベーストを使って生パスタをあえました。ケーパーもたっぷり入れて。塩味がきいて、意外とおいしいですね。
今日もおなか一杯になりました。ご馳走様。
やっと少し体重が減っていたのに、また増えちゃうわね。
にほんブログ村