人気ブログランキング |

またまた朝イタ

土曜日に朝早くからお出かけし、睡眠不足気味だという主人。日曜日は出かけないで朝イタにしようと言い出しました。当日の朝に言われてもねぇ。何の準備もしていないのに。

それでも冷蔵庫の中を漁ってなんとかそれらしいおかずを作りました。
イカといんげんの炒め物。
a0177314_15515928.jpg
これを食べている途中にパスタ用の材料をいため、さぁパスタを茹でようとしたら…。なんとストックが切れていました。スーパーはまだどこも開いていない時間なので、コンビニに走る羽目に。
一軒目は売り切れで、二軒目でゲットできました。よかった~。
a0177314_1555457.jpg
ちょっと和風っぽい味付けにしたら、洋風っぽいのが食べたかったなと。
全くワガママなんだから。

本日のワイン
a0177314_15565222.jpg
シチリア産だそうです。味見をしていないので、どんなお味かは不明。

しかし、慌てたわ~。前もって言っておいてくれたらパスタもチェックしたのにねぇ。

にほんブログ村 グルメブログへ
にほんブログ村



こちらは私の一人ごはん。
a0177314_187556.jpg
少し前に主人が晩ごはんのいらない日に作ったリゾットです。

イカの煮汁が余っていたので、流すにはもったいないし、それにお水も汚れるものね。
ということで煮汁をたっぷりのお水で薄めて、炒めた生米にそれを少しずつ加えてお米を柔らかくしていくという、簡単リゾット。お友達のブログで紹介されていたのをまねっこ。
作り方も分量もいい加減なので、その日によって出来上がりは変わります。今回はお米がなかなか柔らかくならなかったので、お友達のところでお勉強して、作り方復習してみようっと。
by emptynest2 | 2011-10-09 23:45 | おうちごはん
<< ミニ台風襲来(笑) 神戸でクーポン三昧 その1 >>