9月1日の土曜日、主人は無事に帰ってきましたが、なんと頼んでいたものは買えなかったみたいです。(日曜日に遊びに行ったとかで、スーパーに行く時間がなかったんだとか)
帰ってきた日は金沢で買ってきたつぶ貝や卵豆腐などを使った和食にしましたが、2日は頼んだものを使って御飯を作る予定だったのにねぇ。ちょっと献立の変更はありましたが、とりあえずイタリアンでしたけどね。そうそう、頼んだのはイタリアンのパン粉でした。
前菜は生ハムとレタス
シーフードとレタスの炒め物
金沢で買ってきたハマグリのトマトソース煮
最後は残ったソースを使ってパスタを作りました。
いい味が出て、美味しかったですよ。
お料理のお供のワイン。この日もイタリアとフランス産を一本ずつ明けました。
左のボトルとグラスのワインがフランス産です。フルーティーであっさり系。
イタリアワインは辛口でさっぱり系でした。
お腹いっぱい。ごちそうさまでした。