人気ブログランキング |

バリ辛

久々のモニターです。
今回はモラタメさんのもらうで、S&B食品株式会社さんから新商品のカレーをいただきました。
a0177314_748445.jpg
バリ辛って。。。辛そう!私の好みかな?
ハバネロを超えるブート ジョロキアという唐辛子が入っているんですって。

早速作ってみます。パッケージを開けてみると…右のものよりかなり色が濃いですね。
a0177314_7514852.jpg
いただいたルーだけを使って作るのがいいのかなと思ったけど、何種類かのルーを混ぜるのが我が家風。ということで、○リコのものをちょっとだけ混ぜてみましたよ。

我が家ではカレーの時のお供はとんかつ。なので、具材は野菜のほかは大抵シーフードで。
主人、カツカレーにして食べるのが好きなので、お肉はこれで十分。
ということで、今回はエビを入れました。っちょっと甘みも出て美味しいよね。
a0177314_7512335.jpg
私はご飯も入れて、正統派(?)カツカレー
a0177314_757611.jpg
久しぶりに日本のカレーを食べましたが(このところ、我が家ではカレーといえばタイカレーだったんですよ)、程よい辛さでバランスが良く、美味しくいただきました。

こちらは昨夜の私の晩御飯。
a0177314_7595179.jpg
カツの残りが少なかったので(それでも1,3枚分ほどはありました)手作りのコロッケを乗せて、コロッケカレー。カレーにもコロッケにもジャガイモたっぷりだったので、おなか一杯。
ご馳走様でした。

こちらのバリ辛カレー、私ににはヒーハーするほど辛くはないけれど、ピリ辛で美味しい。
辛口好みの方にも満足できるお味かと。お勧めですよ~。

にほんブログ村 主婦日記ブログへ
にほんブログ村



お鍋のカレーがほとんどなくなったところで、残ったご飯を投入。よ~~くかき混ぜて、ドリアを作ります。先日熱帯食堂でランチした時に、お友達はカレーの最後はスープにするって話していたけど、それも美味しそうね。

混ぜ混ぜしたカレーご飯を器に入れて、チーズをトッピング。
a0177314_815935.jpg
オーブントースターに入れて、焼くことしばし
a0177314_82285.jpg
トロトロに溶けたチーズが美味しそう。

熱々をいただきました
a0177314_842878.jpg
3日目のカレーなので、ずいぶんまろやかになってましたね。
ご馳走様でした。美味しかったです。(朝から食べすぎだわ~)
by emptynest2 | 2014-06-19 08:18 | モニター
<< フローズンパーラー テニスが中止になったので >>