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白馬でシンガポール料理

白馬はどんどんと外国人比率が多くなってきています。
以前はオーストラリア人とアメリカ人がほとんどでしたが、最近は台湾とか中国からのスキーヤーも増えているみたい。
ということで、そういう人向けに新しいお店(食事どころ)がどんどん増えてきているんです。

二日目の夜は居酒屋さんと決まっていた我が家も、ちょっと趣向を変えて、今回はシンガポール料理屋さんをチョイスしました。
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東京にもお店があるチェーン店だそうです。

店内
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鴨ピに並んだ丸いのはせいろですよ。
新しいお店なので、店内は広々していてきれい。お客さんはほとんど日本人でした。

早速お料理を注文しました。点心は少ないですが、そんな中で蒸し餃子を
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小龍包
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焼き餃子
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これは失敗。〇将の餃子の方が美味しいわね。(爆)

油淋鶏
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五香粉の香りが強すぎて、主人にはやや不評。
シンガポール焼きそば
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主人一番のお気に入りでした。
スペアリブのスープ
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意外に普通。あっさりしたスープでやや物足りない感も。
それぞれのお皿に必ずのっているパクチーを集めて、こちらにインしました。

お隣のテーブルの方たちが皆頼んでいた、ジャスミンライスを私も頼んでみました。
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これ、美味しかったです。
やっぱり、チキンライス(日本のじゃないですよ)頼めばよかったなぁ。
小龍包はおいしかったので、お替りしましたよ。

お会計はやっぱり8000円ほど。一品単価は高かったけど、飲み物代が安かったかな。
相対的には神戸の飲茶屋さんの方が、お安くて美味しかったので、やや不満の残る晩ごはんになりました。ちょっと残念。

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by emptynest2 | 2015-02-21 21:51 | お外ごはん
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