シルバーウィークにBBQをしましたが、お肉が残ったので冷凍庫へ。
でも、早く食べたほうがいいかな?と、先日ステーキにしていただきました。
その時のおかずです
左はきゅうりとみょうが、モッツァレラチーズが入ったサラダ
たくさんのミョウガをいただいたので、使ってみました。
これ、なかなかおいしかったですよ。
真ん中はキノコとエビ、イカが入ったアヒージョ。簡単なので、我が家の定番です。
右はウニのパスタ。ソースはレトルトのカルボナーラを使い、粉チーズをたっぷり加えて、グレードアップ。手抜きだけど、とっても美味しくなりました。
肝心のお肉の写真はないけれど、ステーキだからね~。(汗)
赤と白のワインを開けて、満足満足。ご馳走様でした。
水曜から実家に里帰りなので、火曜日の夜はやはり残り物で晩御飯を用意しました。
きゅうりとみょうががまだ残っていたので、お漬物に。そして、キノコ類とナスを使ったマーボー茄子もどきも。
まだ少し残っているお野菜があるけれど、使いきれず。
とりあえず、足が早いものはないので、何とかなるかな(と、希望的観測)
にほんブログ村